Total de visualizações de página

domingo, 24 de outubro de 2010

Peru com arroz(14porções)

Ingredientes:
3 xícaras de arroz já preparado
2 a 3 xícaras de sobras de peru desfiado
1 a 2 xícaras de presunto ou tender picado
sobras d3e azeitonas pretas ou verdes picadas
1 lata de ervilha ou milho verde
1 xícara de cheiro verde picado
1 cebola batidinha
2 dentes de alho socados
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo ou vermelho picado
4 a 6 tomates picados sem pele e sem sementes
2 xícaras de batata palha
3 ovos cozidos em pedaços
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
queijo parmesão ralado
1/2 copo de vinho branco
sal


Modo de preparar:
Em uma panela grande, faça um refogado com a manteiga, o azeite, a cebola, o alho,os tomates e os pimentões.Junte o vinho, prove e tempere a gosto.Adicione o arroz,as ervilhas , os ovos, as sobras de peru, o presunto, a batata,o cheiro verde .Misture tudo muito bem, tempere com bastante queijo,mexa e ponha numa forma grande e alta bem untada com manteiga.Comprima bem.Ao tirar da forma, coloque em uma travessa.Se quiser, decore com rosa feita de tomate e ramos de hortelã.

OBS.: a receita pode ser feita sem o arroz, usando somente os outros ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário