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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Galinha com cogumelos frescos

Ingredientes:
1 galinha de 1 kg a  1,25 kg
1 kg de cogumelos frescos
1 cebola cortada em rodelas finas
3 gemas
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
suco de 1 limão
3 colheres de chá de açafrão forte
2 colheres de sobremesa de óleo
sal

Modo de preparar:
Limpe a galinha, lave-a bem, retire a pele e o excesso de gordura.Lave novamente ( para esta receita a galinha pde ser usada inteira ou cortada em pedaços).
Numa panela, refogue a galinha  com a cebola.Adicione 2 copos de água e sal.Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.Enquanto isso,lave os cogumelos e seque-os bem.Refogue os cogumelos com um pouco de óleo para terminar de secá-los.Enquanto estão refogando, polvilhe-os com uma colher de farinha de trigo.Mexa bem, tire do fogo e acrescente à galinha que está cozinhando.Em seguida, adicione o suco de limão e o chá de açafrão e deixe cozinhar em fogo brando até o molho se tornar um pouco cremoso.Enquanto isso, bata bem as gemas  e coloque-as na panela aos poucos, mexendo sempre.Deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos e retire do fogo.Para acompanhar sirva arroz branco e ao lado, ervas frescas, todas bem lavadas e deixadas de molho durante pelo menos 15 minutos em uma soluçõ desinfetante(salsinha , hortelã, a parte branca da cebola e pequenos rabanetes).Pode ser substituído por salada verde.

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