Total de visualizações de página

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Sushi ao arroz sasanishiki e gengibre

Para 4 porções:
4 xícaras de arroz sasanishiki
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de sal
4 algas nori(folhas) cortadas em 4
4 colheres de sopa de fatias finas de gengibre cozidas
4 colheres de chá de wasabi(raiz forte)
200 g de ovas de salmão
2 colheres de sopa de shoyo(molho)

Deixe o arroz de molho (15 min).Ferva com 3 xícaras de água.Cozinhe mais 1o minutos, tampado(fogo baixo).Após esfriar, incorpore com garfo: vinagre,açúcar, sal.Toste cada folha de nori, 1 minuto de cada lado.Faça quadrados de arroz,corte formando triângulos.
Monte sushis:
1 pedaço de nori,arroz,gengibre, ovas de salmão.Repita 2 vezes.Termine com arroz.No topo,coloque 1 colher de wasabi e ovas.Ao lado, derrame o shoyo.Enfeite com folhinhas de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário