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domingo, 17 de outubro de 2010

Perdiz assada em sal grosso

Para 4 porções:
4 colheres de sopa de raspas de limão
3 colheres de chá de sal grosso
2 perdizes em pedaços
6 colheres de sopa de cebola ralada
4 dentes de alho picados
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
1 iogurte desnatado
2 colheres de chá de amido de milho(maisena)
2 gemas
sal a gosto
1/2 colher de chá de adoçante em pó
4 batatas
2 colheres de chá de manteiga
1 colher de chá de tomilho fresco

Misture raspas e sal grosso.Passe nos pedaços de perdiz, ponha na assadeira sobre a mistura de cebola, alho, 1 xícara de água.Asse regando até dourar.Reserve.Despeje a água restante na assadeira, mexa até soltar o fundo.Coe, bata no liquidificador com suco, iogurte, maisena, gemas e sal.Ferva, mexa até engrossar.Tire do fogo, junte o adoçante.Sirva a ave com o molho e batatas cozidas, passadas na manteiga com tomilho.Folhas de tomilho e limoeiro enfeitam.

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