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terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bobó de camarão

Ingredientes:
1 kg de  camarões médios
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de alho amassado
1 kg de mandioca sem casca e picada
1 cebola pequena partida ao meio
1/2 maço de coentro amarrado
1/2 xícara de chá de cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 xícara de chá de leite de coco
sal

Modo de fazer:
Limpe os camarões, tempere com o suco de limão, o alho e sal.Lave as cascas e as cabeças dos camarões e coloque numa panela juntamente com a mandioca, a cebola e o coentro.Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até a mandioca ficar bem macia.Retire, coe e reserve o caldo.Pique a metade do coentro e reserve.Coloque no liquidificador a mandioca, 1/2 litro do caldo reservado e bata até obter um mingau grosso.Se necessário, junte mais caldo.Reserve.Doure a cebola ralada no azeite de oliva, acrescente os camarões e assim que ficarem cozidos, retire e reserve.Na mesma panela, incorpore a massa de mandioca, o azeite de dendê, o gengibre, o leite de coco, o coentro reservado e o sal.Misture e cozinhe, mexendo sempre,até encorpar.Junte os camarões e assim que levantar fervura, retire.Sirva com arroz.

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