Total de visualizações de página

sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de frutas tropicais

Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água

Para o recheio:
1/2 abacaxi
3 kiwis pelados e cortados em rodelas
1 manga cortada em fatias finas
1/2 bandejinha de morangos limpos
1 xícara de creme de leite ligeiramente batido
1 cx de gelatina de limão

Modo de preparar:
Massa: numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento.Acrescente a manteiga aos pedacinhos.Adicione água aos poucos e amasse.Abra a massa e forre com ela uma forma de arco removível.Fure-a em vários lugares  com um garfo.Preasse por 15 minutos, em forno moderado e reserve.
Recheio:dissolva a gelatina em 1 xícara de água e aqueça, mexendo até dissolver bem.Leve à geladeira até que engrosse um pouco.Bata na batedeira até que fique fofa, acrescente o creme de leite e misture cuidadosamente.Leve novamente à geladeira para engrossar um pouco.Coloque a gelatina sobre a massa já assada e leve à geladeira até que fique firme.Cubra com as frutas, fazendo uma combinação bem colorida.Faça uma calda não muito doce e pincele sobre as frutas.Sirva a torta gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário