Total de visualizações de página

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Peixe de mentirinha

4 porções:
Ingredientes:
300 g de sobras de peixe assado
1/2 kg de batatas
50g de alcaparras
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de vinagre
picles
azeitonas pretas
pimentão vermelho(para enfeitar)
óleo
 sal

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água e sal.Escorra e passe no espremedor.Junte a salsa picada, as sobras de peixe e as alcaparras passadas na peneira.Mexa muito bem e deixe repousar.Bata as gemas com uma pitada de sal.Adicione o vinagre e óleo despejado a fio,em quantidade suficiente para obter uma maionese consistente.Misture metade dessa maionese ao creme de peixe e batatas.Unte com um pouco de óleo uma forma em feitio de peixe.Despeje a massa preparada e nivele bem com uma espátula.Conserve no refrigerador durante2 horas.No momento de servir, mergulhe a forma por um instante na água fervente, desenforme e decore a gosto com o picles e azeitonas.Enfeite a cauda e os lados do falso peixe com tiras de pimentão.Acompanhe com o resto da mionese servida à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário