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domingo, 17 de outubro de 2010

Pudim de atum

Ingredientes:
1 lata de atum de 1/2kg
60 g de manteiga ou margarina
75 g de farinha de trigo
3/4 de litro de leite
3 pãezinhos de leite
6 ovos
3 colheres de sopa de molho inglês
1 limão grande
sal

Modo de fazer:
Amasse o atum e passe na máquina de moer.Esfarele os pãezinhos e deixe-os de molho em 1/4 de litro de leite.Cozinhe 2 ovos e descasque-os.Derreta 50 g de manteiga, junte a farinha e mexa bem.Adicione então o restante do leite e tempere esse molho branco com sal.
Cozinhe durante 5 minutos, mexendo sem parar.Deixe esfriar um pouco e acrescente o atum, o miolo de pão passado na peneira, algumas gotas de suco de limão, molho inglês e, um a um, os ovos restantes.Bata bem, prove, e se necessário, junte mais sal.
Com o resto da manteiga ou margarina unte uma forma de pudim.
Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque metade no fundo da forma.Despeje por cima metade da massa de atum e alise.Arrume então as fatias restantes de ovos cozidos e cubra com o resto da massa de atum.Acerte com uma espátula e aperte bem.Leve ao forno moderado, em banho maria, durante cerca de 45 minutos.Retire, deixe o pudim descansar por alguns minutos e desenforme.

Dá para 6 pessoas

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