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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Panqueca de ricota

Ingredientes:
500 g  (3 1/3 xícara de chá) de ricota fresca
70 g (7 colheres de sopa) de farinha de trigo
4 ovos
3 1/2 xícaras de leite
30g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina (mais o necessário para fritar)
100 g de cogumelos
1 colher de sopa de salsinha picada
queijo parmesão ralado
óleo para fritar
sal a gosto

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h 10min

Bata no liquidificador 4 colheres de sopa de farinha de trigo, os ovos,1 1/2 xícara de leite e sal a gosto.
Numa frigideira pequena, de prefer~encia antiaderente, derreta uma bolota de margarina e ponha 1/4 de xícara de massa e mexa a frigideira, de maneira que a massa se espalhe pelo fundo todo, formando uma panqueca fina; frite-a dos dois lados.
Prepare, desse modo, mais 11 panquecas.Corte os cogumelos em pedacinhos, leve ao fogo com um pouco de óleo e frite;tempere com sal.Então ponha a ricota numa tigela, misture com o cogumelo frito, depois que estiver frio, tempere com sal, depois adicione a salsinha.Misture tudo, divida a mistura entre as panquecas e enrole.Coloque as panquecas em uma forma refratária untada com manteiga; prepare um molho branco ralo, com a manteiga, a farinha de trigo e o leite quente restante.Tempere com sal e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.Cubra as panquecas com o molho branco, salpique bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) por 15 a 20 minutos ,para gratinar.

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