Total de visualizações de página

sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolinhos de presunto

100 g de presunto cozido num só pedaço5 nozes descascadas
200 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
45 g de farinha de rosca
1 ovo
1 gema
manjerona
2 a 3 colheres de sopa de leite
sal

Para empanar e fritar:
farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de óleo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min

Pique bem ou bata, aos poucos, no liquidificador o presunto e as nozes.
Coloque numa tigela a ricota passada na peneira, o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo, a gema, as nozes e o presunto.Misture com uma colher de pau e acrescente uma pitada de manjerona.Junte o leite, aos poucos, e vá mexendo até obter uma consistência para enrolar.
Tempere com sal e forme bolinhas ovais, bem regulares, do tamanho aproximado de um ovo.
Quando terminar, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Gire várias vezes, para que a farin ha de rosca grude bem.
Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente, junte o óleo, acrescente os bolinhos e frite-os durante alguns minutos de cada lado, até que fiquem crocantes e douradinhos.
Sirva bem quente.
Se quiser, substitua as nozes por amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário