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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Enrolados de carne com presunto

8 escalopinhos de carne de vaca com cerca de 70 g cada
8 fatias de presunto cru
1 raminho de alecrim
30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
2 cenouras vermelhas em quadradinhos
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de purê de tomate
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h

Coloque a carne sobre a mesa e bata de leve, de modo a alargar e afinar os bifes o máximo possível, mas com cuidado para não romper.Ponha sobre cada escalopinho uma fatia de presunto cru.Se as fatias de presunto forem muito maiores do que as de carne, corte-as ao meio no sentido do comprimento.Neste caso, bastam apenas 4 fatias de presunto.
Pique o raminho de alecrim e ponha sobre o presunto.
Enrole cada escalopinho e prenda com um palito ou com algumas voltas de barbante.
Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira, ajeite os enroladinhos, a cebola e a cenoura.Frite em fogo médio por alguns minutos, virando constantemente os enroladinhos.
Regue com o vinho branco , junte o purê de tomate e 1/2 xícara de água.
Tempere com sal e cozinhe , tampado, por 40 minutos.
Caso seque muito, acrescente mais um pouco de água quente.
Sirva os enroladinhos bem quentes, com o próprio molho.

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