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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Barrinhas de damasco

2/3 de xícara de damascos frescos1 1/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de maisena
1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de castanhas do pará picadas
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro
Obs.: as xícaras indicadas nas receitas são sempre xícaras de chá ( as maiores )

Coloque numa panela pequena os damascos, com água suficiente para cobrir, e leve ao fogo brando.
Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra e pique-os bem fininhos.Preaqueça o forno em temperatura de 170ºC, unte uma forma quadrada de 20 cm ou retangular de 18x27cm.
Coloque, numa tigela grande, 1 xícara de farinha de trigo, a manteiga ou margarina em pedacinhos  e 1/4 de xícara de açúcar.Bata na batedeira, em velocidade meéia, até que a mistura adquira consistência granulada.Espalhe na forma, pressionando bem, e asse por 25 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, coloque numa tigela 1/3 de xícara de farinha de trigo, os damascos, a xícara restante de açúcar e todos os outros ingredientes, exceto o açúcar de confeiteiro.Bata em velocidade média, raspando os lados com a espátula, até misturar bem.Espalhe sobre a camada assada.
Leve de novo ao forno e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar na forma e corte em retãngulos de 3x6cm.Salpique açúcar de confeiteiro.
Rende 50 unidades.

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