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domingo, 25 de dezembro de 2011

Empadinha de frango

Massa:
3 gemas
1 xícara de café (50 ml) de água
600 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
300 g de margarina
gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
2 tabletes de caldo de galinha
1 peito de frango grande cozido, temperado e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
200 g de farinha de trigo
salsa e cebolinhas picadas
40 azeitonas sem caroço para colocar em cada empadinha

Modo de fazer:
Massa: numa tigela, peneire as gemas,e misture a água.Reserve.Numa travessa, pomha a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem.Adicione as gemas com água reservadas e misture tudo até ficar uma massa homogênea.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Pegue pequenas porções de massa e vá formando forminhas de empada, fazendo sempre uma camada fina de massa.Ponha o recheio.Pegue pequenas porções de massa, abra na mão ou numa superfície lisa e vá tampando as empadinhas, pincelando-as com a gema batida.Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
Recheio:
numa panela com óleo, refogue o alho e a cebola picados.Junte o caldo do cozimento do frango e o caldo de galinha e deixe ferver.Acrescente o peito desfiado, misture bem, incorpore a farinha de trigo e mexa bem.Por último, ponha a salsa e a cebolinha picadas e tempere com sal.

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