Total de visualizações de página

sábado, 10 de dezembro de 2011

Cozido irlandês

800 g de coxão  mole (chã de dentro) num só pedaço7 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
2 cebolas médias
4 batatas médias
2 nabos
2 cenouras
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 h

Numa panela grande, que caiba bem a carne, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sem parar até ficar uma mistura dourada.Então adicione cerca de 1 litro de água fervendo, mexendo constantemente.Limpe a carne e acrescente o louro e o tomilho; descasque as cebolas e adicione.Tempere com sal.Tampe e cpzinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Enquanto issso, descasque as batatas e o nabo, corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura e depois em quadradinhos.
Raspe a cenoura, corte em 2 ou 3 pedaços, corte ao meio ou em 4 partes e depois em bastôezinhos.
Depois que a carne estiver cozida, tire a cebola e o louro da panela e adicione as batatas, o nabo e a cenoura.Verifique o sal, acerte se preciso e cozinhe por cerca de 40 minutos, destampado, mexendo de vez em quando.
Qunado estiver pronto, o caldo deverá estar bem reduzido.
Corte a carne em fatias, ajeite numa travessa, contorne com a batata, o nabo e a cenoura, regue com o próprio molho e ajeite as cebolas inteiras, aquecidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário