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sábado, 17 de dezembro de 2011

Frango ao creme

1 frango com cerca de 1 1/2 kg
 1 limão
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
50 g de toucinho defumado em fatias (bacon)
3 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 raminho de sálvia
1/2 xícara de conhaque
1 xícara de vinho branco seco
caldo de carne
100 g de ricota passada por peneira
1/2 colher de chá de colorau

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h 45m

Limpe, lave e nxugue bem o frango.Reserve o fígado.Corte o limão em 4 partes e introduza na cavidade do frango junto com a mateiga temperada com sal.Cubra-o com as tiras de bacon e amarre com barbante.Numa panela de barro ou de outro tipo, coloque o óleo, o alho descascado e a sálvia e leve ao fogo.
Assim que o alho dourar, junte o frango e frite-o de todos os lados.
Regue com o conhaque, deixe evaporar e cozinhe em fogo médio, por cerca de 1 hora, acrescentando o vinho e o caldo de carne, aos poucos, sempre que for preciso.
Quando terminar o tempo de cozimento, retire o barbante, corte o frango em pedaços, reserve o peito para o almoço de amanhã e coloque numa travessa, mantendo quente.Retire o alho e a sálvia do molho, pique bem o fígado, junte e cozinhe por alguns minutos.Adicione a ricota e o colorau.Misture bem.Passe o molho por peneira, aqueça de novo, sem ferver, despeje 1/3 sobre o frango e sirva o resto numa molheira.

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