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sábado, 10 de dezembro de 2011

Ossobuco ao vinho branco

4 ossobucos de vaca1 xícara de vinho branco
farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão (aipo)
1 cenoura
50 g de toucinho
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
400 g de tomates maduros, sem peles e sem sementes
caldo de carne
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h 20 min

Com uma faca afiada, faça incisões na faixa de gordura ao redor dos ossobucos; passe por farinha de trigo e amarre com uma volta de barbante para manter a forma.
Pique a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o toucinho e leve ao fogo com o óleo e a manteiga.
Frite até murcharem, em fogo baixo; então junte os ossobucos, doure dos dois lados; quando estiverem bem dourados, regue com o vinho branco e assim que tiver evaporado, junte 1 concha de caldo de carne e o tomate amassado.
Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por aproximadamente 1 h e meia, ou então até que o ossobuco esteja macio.
Vá juntando mas caldo de carne à medida que o caldo começar a secar.
Pouco antes de terminar o cozimento, verifique a quantidade de sal e acrescente se necessário.Se preferir, um pouco antes de tirar do fogo, acrescente um pedaço de casca de limão.
Sirva com o próprio molho do cozimento e se desejar, acompanhado de polenta.

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