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sábado, 10 de dezembro de 2011

Peru ao molho agridoce de laranja

4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
suco de 2 laranjas ácidas
suco de 1 limão
casca de meia laranja cortada em tiras
casca de meio limão cortada em tiras
1 colher de sopa de amido de milho
250 ml de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de água para dissolver o amido de milho
sal a gosto
1 cálice de licor de curaçau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de geléia de laranja
1 peru já assado

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo por aproximadamente 5 minutos e deixe dissolver até dourar.Adicione o vinagre e ferva por 5  minutos até evaporar.Sobre este caramelo, junte o suco de laranjas, do limão, junte as cascas das frutas e deixe ferver por mais 5 minutos, até reduzir pela metade e coe.Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho com o caldo de galinha.Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por aproximadamente 30 segundos.Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia e sirva sobre o peru.

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