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sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolo de carne

300 g de carne de vaca moída
100 g de toucinho defumado picado em quadradinhos
100 g de linguiça fresca
3 ovos
3 colheres de sopa deq
 queijo parmesão ralado
6 fatias de pão de forma sem casca, amanhecido ou 2 pãezinhos sem casca
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
manteiga ou margarina para untar
algumas folhas de alface
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h 45 min

Coloque a carne numa tigela e junte o toucinho.Tire a pele e desmanche a linguiça, juntando à carne.Acrescente os ovos e o queijo ralado.Coloque o pão numa tigela, junte o leite e deixe amolecer, desfazendo-o com as mãos, depois, esprema um pouco, retirando o excesso de leite e acrescente aos demais ingredientes.Misture tudo muito bem com uma colher de pau ou com as mãos, se preferir.
Tempere com sal, junte uma pitada de noz moscada e misture novamente.
Unte com manteiga uma forma de cerâmica ou refratária e ponha a carne, apertando bem com as costas de uma colher de pau.
Se a forma tiver tampa, coloque, se não tiver, cubra com papel de alumínio.Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 1 hora e 15 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre a tábua, corte em fatias mais ou menos grossas e sirva num prato decorado com folhas de alface.
Para saber se o bolo de carne está assado, basta introduzir um palito e ver se não sai líquido.Quando isto acontecer, a carne está assada.

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