Total de visualizações de página

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Carne recheada com espinafre

800 g de ponta de peito , desossada , de vitela ou de vaca oupeito de peru sem osso, cortado em forma de bolsa
200 g de espinafre
45 g (3 colheres de sopa) de manteiga ou margarina ( e mais o necessário  para untar)
2 pães amanhecidos(100g)
1/2 litro de leite
1/4 de xícara de nozes picadas
150 g de linguiça fresca
3 ovos
50 g (1/2 xícara) d queijo parmesão ralado
1 cebola média em rodelas finas
1 talo de aipo(salsão) em pedacinhos
1 cenoura em pedacinhos
2 a 3 colheres de sopa de óleo
1/2 litro de vinho tinto
sal

Limpe e lave o espinafre, cozinhe por alguns minutos com a própria água, escorra, esprema e pique bem; passe na frigideira com 1 colher de sopa de manteiga.
Umedeça o pão com o leite quente, esprema e desmanche.
Ponha o espinafre numa tigela, junte o pão;acrescente as nozes, tire a pele da linguiça, desmanche e adicione; junte o ovo e o queijo e tempere com sal.
Misture e recheie a bolsa de carne.Feche a carne e costure a abertura.
Leve ao fogo a cebola, o aipo e a cenoura com a manteiga restante e o óleo.
Quando corar,junte a carne, toste dos dois lados e adicione o vinho; deixe evaporar e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 10 minutos, adicionando 1 litro de água os poucos.
Quando estiver cozida, retire a carne da panela, deixe efriar um pouco e corte em fatias.Sirva com o molho, bem quente, por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário