Massa:
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 ovo
1/2 dose de cachaça
1 colher de chá de vinagre
250 ml de água
Recheio:
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
100 g de azeitonas sem caroço
salsa e cebolinhas picadas
sal a gosto
Modo de fazer:
Massa: misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.Use um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.Corte-a no tamanho que desejar, recheie os pastéis e frite em óleo bem quente.
Recheio: ponha a carne em uma panela e leve-a ao fogo.Vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta.Junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.Refogue bem, tempere com sal, acrescente as azeitonas picadas , a salsa e cebolinha picadas bem fininhas.Deixe por mais 2 a 3 minutos no fogo.Espere esfriar antes de montar os pastéis e frite em óleo bem quente.
Fonte:Jornal Estado de Minas 25/12/2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário