Total de visualizações de página

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Barrinhas de ameixa

2 xícaras de ameixas pretas picadas
2/3 de xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de nozes ou castanhas do pará picadas
1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de maisena
1 xícara de aveia instantânea
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de manteiga

Aqueça o forno em 170ºC.Coloque numa panela as ameixas, a água e o suco de limão.Tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe até que as ameixas estejam macias, mexendo de vez em quando.Adicione as nozes ou castanhas, deixe esfriar e reserve.
Bata, numa tigela,a manteiga ou margarina com o açúcar.Junte os ingredientes restantes, exceto as 2 colheres de sopa de manteiga, e misture até que a massa adquira consistência esfarelada.
Espalhe uniformemente 2/3 da mistura numa forma ligeiramente untada, de 18x 27 cm e pressione bem.
Cubra com a mistura de ameixas, alisando a superfície.Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga à mistura restante e esfarele sobre o recheio, pressionando bem.
Asse por 35 a 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rende 24 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário