Total de visualizações de página

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Coelho ao forno

1 coelho com cerca de 1,250 g
2 colheres de sopa de vinagre
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
130 g (3/4 de xícara) de farinha de rosca
óleo para untar
folhas de alface ou de escarola
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Limpe o coelho, elimine a cabeça,as entranhas e corte em pedaços pequenos.
Ponha numa tigela com uma solução de vinagre e água; deixe de molho por cerca de 10 minutos,para que perca o chamado "cheiro selvagem".
Depois, lave bem em água corrente, enxugue com papel absorvente e tempere com um pouco de sal.
Bata os ovos com um pouco de sal e o suco de limão; passe os pedaços de coelho no ovo batido, virando de 2 a 3 vezes, para impregnar bem; escorra  e passe em farinha de rosca.
Unte com um pouco de óleo uma forma refratária grande, o suficiente para caber os pedaços de coelho, sem que fiquem uns por cima dos outros.
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos; tire do forno, vire os pedaços e volte ao forno por mais 30 minutos.
Os pedaços de coelho devem ficar dourados e crocantes, como se tivessem sido fritos e não assados.
Sirva o coelho na própria forma refratária, ou forre uma travessa com folhas de alface ou escarola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário