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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Barrinhas de limão e suspiro

1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 gemas
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de maisena
1/4 de xícara de castanhas do pará, moídas
2 colheres de chá de casca de limão ralada
2 claras em temperatura ambiente
1/2 colher de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Aqueça o forno em 170ºC.Unte uma assadeira retangular e polvilhe com farinha de trigo.
Numa tigela, bata a manteiga ou margarina até que fique bem cremosa.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa até  que fique bem misturado.
Adicione as gemas, a farinha, a maisena, a castanha do pará , a casca de limão e misture bem.
Espalhe na assadeira e asse por 10 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.
Bata as claras em neve.Aos poucos, adicione o açúcar e bata até obter ponto de suspiro firme.
Também aos poucos, acrescente o suco de limão, batendo até que tudo esteja bem misturado.
Espalhe sobre a camada assada.Asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e depois corte em barrinhas ou em quadradinhos.
Rende 24 unidades.

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