Total de visualizações de página

sábado, 10 de dezembro de 2011

Carne à Andaluza

600 g de ponta de alcatra
4 fatias de pão de forma sem casca
leite
100 g de lombo de porco
100 g de mortadela
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos
1 pitada de noz moscada ralada
100 g de azeitonas verdes recheadas
1 cebola bem picada
50 g de toucinho defumado picado
1 1/2 xícara de vinho branco seco
1 folha de louro
1 xícara de caldo de carne
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 h

Coloque o pão de molho em um pouco de leite.Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e ponha numa tigela.Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz moscada e as azeitonas, tempere com sal.Misture bem.
Abra a ponta de alcatra como uma bolsa, fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades.
Encha a bolsa com a mistura.Costure a abertura com barbante.Leve a cebola e o toucinho ao fogo; quando dourar, junte a carne recheada e doure de todos os lados.Adicione o vinho, aos poucos, faça evaporar, acrescente a folha de louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
Quando estiver cozida, tire a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a costura,eliminando-a.Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite numa travessa, regando com o próprio molho, passado por peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário