Total de visualizações de página

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Truques na cozinha

- Para um pastel bem crocante: acrescentar um cálice de pinga à massa de pastel.Aparecerão bolhas no pastel frito,tornando-o macio e crocante
- Para evitar que as bananas fiquem escuras se usar numa torta, mergulhe-as no suco de laranja ou limão
- Para uma limonada mais nutritiva e mais gostosa usar o limão inteiro, com casca e tudo, passado na centrífuga
- Ao ralar um limão, nunca chegue na parte branca, pois ela é amarga e prejudica o sabor do doce
- As passas ficarão se, antes de usá-las numa receita de biscoitos, você as deixar sobre uma peneira, tomando vapor de água fervente por 5 minutos
- Os biscoitos moles e grudentos devem ser retirados da assadeira com espátula untada
- Guardar algumas fatias de pão na lata, junto com biscoitinhos macios, não deixa que eles amoleçam
- Antes de acfresentar açúcar mascavo à manteiga, para fazer massa de biscoito, passe-o poe liquidificador, para que não fique nenhum pedaço
-Biscoitos de aveia ficam mais gostosos se você tostar a aveia em fogo médio, antes de fazê-los
- Antes de cortar os biscoitos,mergulhe o cortador em açúcar de confeiteiro ou água morna, assim a massa não gruda no cortador
- Se a sua receita de biscoito pedir para formar um rolo antes de cortar, coloque a massa no congelador, por algum tempo
- Se os biscoitos ficaram muito moles, foi porque a quantidade de líquido foi muito para a quantidade de farinha
- Não guarde os biscoitos quentes, só guarde depois de frios
- Biscoitos feitos com mel em vez de açúcar ficam mais gostosos depois de 15 dias de preparados.Guarde-os em lugar fresco,em vidros bem fechados
- Bater ligeiramente significa bater os ovos com um garfo até a gema se misturar à clara
- Bater a massa significa torná-la lisa, batendo com um movimento vertical e outro rotativo, raspando o fundo da tigela e levantando a massa
- Clarificar significa que depois de pronta a calda, juntar 2 claras em neve e levar de novo ao fogo.Quando ferver, juntar 2 colheres de  sopa de caldo de limão e coar
- Forrar significa espalhar a massa até cobrir todas as paredes internas da forma
- Ligar significa tornar um líquido espesso, juntando maisena ou farinha
- Marinar significa deixar o alimento em molho de temperos
- Untar significa passar óleo ou manteiga numa forma ou assadeira, para assar o alimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário