Total de visualizações de página

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Patê encapado

1 pacote de massa folhada congelada ou massa pronta para torta em pó
300 g de carne moída
20 g de linguiça
200 g de fígado de vaca
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícara de vinho branco seco ou caldo de carne
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de  conhaque
1 pitada de tomilho
1 gema
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h 15 min

Deixe a massa folhada descongelar ou prepare a massa em pó conforme instruções da embalagem.
Coloque numa tigela a carne moída, retire a pele da linguiça e misture.Retire a película, as partes fibrosas do fígado, tempere com sal e reserve.
Leve a cebola ao fogo com a manteiga e o óleo; quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e a linguiça.Deixe fritar e dourar ligeiramente.Acrescente o vinho.
Corte o fígado em pedacinhos e junte, cozinhe por 20 minutos ou até que seque o líquido.
Retire do fogo e pique tudo muito bem.Junte o queijo parmesão, a salsinha, o conhaque, o tomilho e misture.
Abra a massa num retângulo e ajeite a mistura de carnes no centro, também em forma de retângulo; dobre a massa por cima e prenda, apertando as beiradas, levemente umedecidas com água.
Pincele por cima com a gema.Leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 1 hora, depois aumente a temperatura para forno alto(220ºC) e asse por mais 8 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário