Total de visualizações de página

domingo, 25 de dezembro de 2011

Risole de carne

Massa:
1 litro de leite
500 g de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1/2 colher de sobremesa de  sal

Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
sal

Para empanar:
5 ovos
2 kg de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de fazer:
Leve o leite ao fogo e acrescente o caldo de galinha, a margarina e o sal.Quando começar a ferver,acrescente a farinha de trigo, mexendo para não empelotar.Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar.Deixe a massa amornar.
Recheio: leve a cebola e o alho ao fogo e frite até murchar.Ponha a carne moída e o sal, mexendo até que a carne fique bem sequinha.
Montagem: abra a massa com rolo e corte em rodelas.Ponha uma colher de recheio no centro de cada rodelinha, dobre ao meio e feche bem.Empane e frite como na receita da coxinha, ou seja, aos poucos e com óleo bem quente, para que não rachem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário