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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Almondegão com acelga

300 g de carne moída
6 a 8 folhas de acelga
100 g de toucinho em pedacinhos
4 fatias de pão de forma
1/4 de xícara de leite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
100 g de linguiça sem pele, desmanchada
2 ovos
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 h 20 min

Ponha o toucinho de molho em água quase fervendo, por alguns instantes.Escorra.Corte o pão em pedaços,ponha numa tigela e umedeça com o leite.
Quando estiver mole, misture com a carne moída.
Adicione a cebola, o alho, a salsinha, a linguiça, o toucinho e os ovos.
Tempere com sal, misturando muito bem todos os ingredientes.
Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as mãos com água e dê-lhe a forma de uma grande almôndega.
Limpe e lave as folhas de acelga, e ponha-as sobre um pano de prato, cada uma levemente sobreposta à outra: enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro.
Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
Ponha água para ferver numa panela grande o bastante para caber o almondegão; quando ferver, junte um pouco de sal, o almondegão e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora.
Quando ficar pronto, corte em fatias e sirva.

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