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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Quiche de ricota

1 pacote de massa folhada congelada ou massa pronta para torta, em pó
350g (2 1/3 xícara de chá) de ricota
75 g (5 colheres de sopa) de manteiga ou margarina, mais o necessário para untar
1 pacote (200 g) de cogumelos frescos
100 g de presunto cozido, moído
100 g de linguiça
3 ovos
75 g (3/4 de xícara de chá) de queijo parmesão ralado
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 h

Deixe a massa folhada descongelar em temperatura ambiente ou prepare a massa em pó de acordo com as instruções da embalagem.
Então, abra-a em um dico do tamanho suficiente para revestir o fundo e os lados de uma assadeira baixa, redonda, untada com manteiga.
Dobre a massa ao redor, formando um cordão, e perfure o fundo com um garfo.
Limpe, lave e corte os cogumelos em fatias, leve ao fogo alto com a manteiga e frite por cerca de 5 minutos.Tempere com sal.
Tire do fogo e pique bem miúdo, escorendo o líquido formado.Ponha numa tigela e adicione o presunto; tire a pele da linguiça, desmanche e acrescente, misturando tudo muito bem.
Em outra tigela, ponha a ricota, bata um pouco com colher de pau para ficar cremosa, junte 2 ovos inteiros e 1 gema e metade do queijo ralado.Misture bem.
Junte todos os ingredientes, misturando bem.Ponha a mistura na forma, sobre a massa, nivele e salpique com o restante do queijo ralado.
Leve ao forno alto (220ºC) e asse por 30 a 40 minutos.
Deve ficar bem dourado.

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