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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bisteca com queijo

4 bistecas de porco ou de vaca
100 g de queijo fundido ou queijo prato
farinha de trigo para passar
2 ovos
farinha de rosca para passar
1 xícara de óleo
4 fatias de presunto cru
folhas de alface para guarnecer
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Se ao redor das bistecas houver uma rodela de gordura, faça pequenos cortes nela em 2 ou 3 pontos para a carne não franzir.
Bata as bistecas ligeiramente, tempere com sal e passe pela farinha de trigo.
Quebre os ovos em um prato, tempere com sal e bata com um garfo.
Passe as bistecas no ovo batido, girando-as 2 vezes.
Ponha a farinha de rosca num prato grande e passe as bistecas, virando-as várias vezes e apertando com a palma da mão para a farinha aderir bem.
Ponha o óleo numa frigideira grande, onde caibam todas as bistecas.
Assim que o óleo ficar quente, junte a carne e frite, dourando bem dos dois lados, em fogo médio.
Assim que esriverem bem douradas, tire da frigideira, escorra bem e ajeite-as numa travessa para que possa ir ao forno.
Ponha uma fatia de presunto em cima de cada bisteca e cubra com uma fatia de queijo.
Leve ao forno médio (180ºC) por alguns minutos, apenas o tempo necessário para o queijo derreter.
Sirva a seguir, guarnecida com folhas de alface.

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