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sábado, 17 de dezembro de 2011

Galantina de frango

300 g peito de frango ou de peru
1 tablete de caldo de carne
2 pimentões amarelos ou vermelhos
2 colheres de sopa de vinagre
200 g de presunto cozido em 2 fatias
6 pepininhos no vinagre
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
sal

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo: 1h 15min

Dissolva o tablete de caldo de carne em 2 litros de água e leve ao fogo.Assim que ferver, verifique o sal,acerte se preciso e junte o peito de fdrango.Cozinhe por cerca de 40 minutos.Quando estiver cozido, retire o peito e reserve o caldo.Corte o pimentão ao meio, retire o cabinho, as sementes, as nervuras brancas.
Leve o vinagre com 2 xícaras de água ao fogo; assim que ferver, junte o pimentão e ferva por 5 minutos.Escorra.Corte o peito de frango, o presunto, o pimentão e os pepininhos em tiras.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture com 1 litro do caldo do cozimento do frango.
Ponha uma camada de 2 dedos de gelatinano funfo de uma forma para pudim, canelada, e leve ao congelador até ficar na consistência de clara de ovo.
Retire do congelador, ponha todos os ingredientes em cima, misturados, deixando o espaço de um dedo entre os ingredientes e a borda da forma.
Despeje por cima o restante da gelatina, devagar, preenchendo bem os espaços entre os ingredientes e cobrindo-os completamente.
Leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas.Desenforme num prato grande redondo e sirva.

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