Total de visualizações de página

sábado, 17 de dezembro de 2011

Moqueca capixaba

800 g de postas de peixe(robalo,dourado, vermelho,etc)
3 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
4 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
4 raminhos de coentro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de óleo de urucum
sal
1/2 xícara de farinha de mandioca para o pirão

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h

Amasse o alho com o sal, junte o suco de limão  e misture bem.
Coloque as postas de peixe numa tigela, junto com o tomate, a cebola, a cebolinha verde e o coentro.
Regue com a mistura de limão, sal e alho.Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Coloque o peixe com os temperos numa panela de barro ou comum.Junte o azeite, o óleo de urucum e 1/2 xícara de água.
Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, apenas sacudindo a panela algumas vezes, por 40 minutos.
Quando estiver cozido, deverá ter se formado bastante m olho na cor dourada.
Separe 2 xícaras desse molho e leve ao fogo até ferver, para fazer o pirão.Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo até engrossar.
Sirva a moqueca com o pirão, bem quente.

Obs.: você pode preparar o óleo de urucum em casa:
misture uma xícara de óleo comum com 50g de urucum em grão.Leve ao fogo até o óleo ficar vermelho.Retire, coe e deixe esfriar.Use a quantidade pedida nesta rexeita e guarde o restante para temperar outros ensopados.
Se quiser, substitua o óleo de urucum por 1 colher de chá de colorau e aumente a quantidade de azeite para 7 colheres de sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário