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domingo, 25 de dezembro de 2011

Coxinha de galinha

Massa:
1 litro de água
1 litro de leite
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorau

Recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
sal a gosto
colorau para dar uma cor
óleo ou azeite

Para empanar:
5 ovos
2 kg de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo defazer:
Massa:
Em uma panela,junte o leite e a água, de preferência a água em que o leite foi cozido, o caldo de galinha, a margarina, o sal e o colorau.Deixe a mistura no fogo até ferver.Depois que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo peneirada e com uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.Retire-a do fogo e ponha sobre uma superfície lisa e besuntada com margarina.Deixwe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca,Reserve.
Recheio:
em uma panela com óleo ou azeite, refogue a cebola picada, junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos.Junte o sal e o colorífico.Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.Misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
Com as mãos previamente untadas com manteiga, mas sem excesso,pegue uma porção da massa(vai depender do tamanho que você quiser para o salgado), enrole uma bolinha e com a ajuda do dedo indicador, faça uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.Ponha uma porção de recheio e feche a coxinha, pinçando as bordas da massa com a parte interna do polegar e do indicador.
Para empanar: bata os ovos com o auxílio de um fouet.Passe as coxinha prontas nos ovos, tire o excesso e passe pela farinha de rosca.Repita a operação para que elas fiquem mais sequinhas e crfocantes.
Para fritar: em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas, deixe esquentar bem e frite-as aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que elas rachem.Espere dourar bem, retire, escorra e aproveite.

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