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sábado, 17 de dezembro de 2011

Sopa dourada de cebola

3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cubinhos de caldo de carne
1 xícara de champagne
200 g de queijo fundido, em tiras finas
queijo parmesão ralado
3 gemas
1/2 xícara de leite
8 fatias de pão de forma
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h

Descasque a cebola, corte em rodelas e leve ao fogo com a manteiga, em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja murcha.Então salpique com a farinha de trigo passada em peneira, para ficar bem fina e não formar grãozinhos.Mexa sem parar.Desmanche os cubinhos e junte, adicione o champagne, que não deve estar gelado, mas na temperatura ambiente e 1/2 litro de água.
Verifique o sal e acerte.Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, com a apnela tampada.Acrescente o queijo fundido e o queijo parmesão ralado.Tampe novamente e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o queijo esteja derretido.Dissolva as gemas com o leite e depois junte à sopa, misturando bem.Tire a sopa imediatamente do fogo.Torre as fatias de pão e ponha 2 em cada prato ou tigela individual.Sirva a sopa por cima ou coloque numa sopeira para cada um se servir.

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