¼ de xícara de maisena
½ xícara de manteiga ou margarina
Para a cobertura:
1 xícara de açúcar2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de amendoim salgado e descascado
Misture a farinha e a maisena numa tigela. Adicione a manteiga ou margarina, cortada em pedacinhos e misture até obter uma farofa. Espalhe por igual numa forma bem untada, de 33x23cm.Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada(170ºC), por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro.
Enquanto isso, prepare a cobertura: misture bem o açúcar com os ovos, até ficar cremoso .Acrescente a farinha, o fermento, a baunilha e mexa bem. Junte o amendoim e espalhe sobre a massa já assada e fria. Volte ao forno e asse em temperatura moderada(170ºC) por 18 a 20 minutos, ou até que fique dourado e as bordas endureçam.Deixe amornar e corte em barras.
Rende 40 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário