Total de visualizações de página

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Barrinhas de geléia

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de leite
1 ovo
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de geléia de morango ou de sua preferência

Aqueça o forno a 200ºC.Unte uma assadeira pequena e polvilhe com farinha de trigo.Peneire juntas a farinha de trigo, a maisena, o fermento, a canela e o cravo.Coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, numa tigela.Adicione o açúcar e mexa bem, até ficar bastante cremoso.Acrescente o ovo, o leite e o extrato de baunilha, misturando cuidadosamente e muito bem.Junte à mistura de farinha.Espalhe 1/3 da massa no fundo da assadeira.Espalhe por igual, sobre a massa, a geléia.Cubra com o restante da massa.Asse por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.Deixe esfriar na assadeira e corte em barrinhas ou quadradinhos.
Rende 24 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário