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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Frango de leite com ervilhas

2 frangos de leite
200 g de ervilha fresca sem casca ou 1 lata de ervilhas
50 g de toucinho defumado num só pedaço
15 g ( 1 colher de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
12 cebolinhas
20 g ( 2 colheres de sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de carne
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:

Limpe e lave os frangos.
Corte o toucinho em quadradinhos, ponha por 5 minutos em água fervendo, para tirar o excesso de gordura e para que fiquem mais crocantes, depois de fritos.
Numa panela, derreta a manteiga e o óleo, junte as cebolinhas inteiras, para dourar, e o toucinho escorrido.
Quando tudo estiver bem corado, retire da panela e ponha e ponha os frangos, dourando-os de todos os lados.Retire os frangos da panela, reserve e junte ao molho do cozimento a farinha de trigo peneirada.
Mexa bem, com colher de pau, e quando dourar, adicione caldo de carne quente, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, junte os frangos,o toucinho, as cebolas e as ervilhas frescas,Tempere com um pouco de sal.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
De vez em quando, vire os frangos e junte mais caldo de carne quente, se for preciso.
Quando ficar pronto, ponha os frangos cortados ao meio em uma travessa e guarneça com os demais ingredientes.
Se for usar ervilhas em conserva acrescente somente ao final do cozimento do frango.

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