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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Casquinha de peixe gratinada

8 conchas tipo "saint jacques"
500 g de cação ou outro peixe em postas
1 folha de louro
1 cravo
200 g de cogumelos frescos
90 g (6 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de litro de leite
farinha de rosca para polvilhar
manteiga ou margarina para untar
sal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min

Lave o peixe, ponha de molho em água com sal, junte o louro e o  cravo.Cozinhe por 10 minutos, escorra e pique.Deixe esfriar.Enquanto o peixe cozinha, limpe e lave o cogumelo, corte em fatias fininhas e leve ao fogo com 1 colher de sopa de manteiga, o alho e a salsinha, tempere com sal e cozinhe por 1o minutos.
Prepare o molho: derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha de trigo, depois vá diluindo aos poucos com o leite quente, misturando sem parar, para não embolar.
Tire do fogo, adicione o cogumelo e o peixe.Misture bem.Verifique o sal e acerte, se necessário.
Unte as conchas com manteiga e encha-as com a mistura do peixe, polvilhe com farinha de rosca e espalhe por cima a manteiga restante em bolinhas.
Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por 10 minutos, para gratinar.
A superfície deve ficar dourada.Sirva quente.

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