Total de visualizações de página

domingo, 27 de março de 2011

Diversas receitas

Carapinha

2 copos de amendoim cru

1/2 copo d´água

1 ½ copo de açúcar

1 colher (sopa) Nescau

1 colher (chá) de Pó Royal



Maria Mole

6 folhas de gelatina vermelha

6 folhas de gelatina branca

1 copo de água quente

500 gr. de açúcar

Molhar a gelatina na água fria.

Colocar na bacia de batedeira com o açúcar e o copo de água quente.

Bater 20 minutos.

Despejar em Pirex untado.

Cortar em pedaços.

Passar no coco ralado.



SONHOS

8 xíc. de Farinha de Trigo

2 xíc. de leite

3/4 xíc. de açúcar

1/2 xíc. de gordura

2 colheres (sopa) de fermento

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de essência de limão

2 ovos

Juntar o fermento ao leite morno.

Deixar em repouso 10 minutos.

Em seguida bater até dissolver.

Adicionar os demais ingredientes a F. de Trigo.

Por último, trabalhar bem a massa até alisar.

Deixar descansar 1 hora.

Pulverizar a massa com F. de Trigo.

Abrir a massa com o rolo deixando a massa com a espessura de 1 cm.

Com um copo ou forma cilíndrica, cortar os sonhos.

Colocar numa tábua ou mesa forrada com pano.

Colocar recheio (goiabada)

Deixar descansar de 25 a 30 minutos.

Em seguida iniciar a fritura.

De preferência gordura de coco.



Massa para Pastel (a)

2 xíc. de Farinha de Trigo

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de cachaça

1/2 xíc. de leite morno

Sal

Descansar por meia hora.



Massa para Pastel (b)

4 gemas

8 colheres de óleo

5 colheres de cachaça

1 colher (sopa rasa) de sal, dissolvido em um copo de água morna.



Massa para Pastel (c)

3 xíc. de Farinha de Trigo

1 ovo

1 gema

1 tablete de margarina

1 colher (pequena) de sal

1 colher (pequena) de açúcar

2 colheres (sopa) de cachaça

1 ½ colher (sopa) de fermento

Leite até a massa ficar no ponto.

Pincelar com gema.



Massa para Pastel (d)

1 copo de água morna

1 colher rasa (sopa) de sal

3 colheres(sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 1/2 colher (sopa) de cachaça

3 xíc. de Farinha de Trigo



Massa para Pastel (e)

200 gr. de Farinha de Trigo

1 colher de margarina

1 gema

1/2 copo de leite morno

1 pitada de sal

Amassar e deixar descansar ½ hora.



Sopa de Agnoline

Por a panela cheia de água para ferver.

Quando fervida, colocar 500 gr de “ponta de peito” de gado, carne de galinha e 2 batatinhas.

- Deixar ferver bem, em fogo baixo,por 2 horas.

- Depois colocar 1 ½ caixinha de caldo de carne ou galinha.

- Meia hora depois, colocar os agnoline até cozinhar.

Servir com torradinhas e queijo ralado.



Torta de Nescau

1 xíc. de manteiga

3 xíc. de açúcar

3 xíc. de Farinha de Trigo

1 xíc. de Nescau

1 xíc. de Leite

4 ovos

1 colher (sopa) de Pó Royal

½ colher de baunilha ou limão

Bater a manteiga com o açúcar.

Colocar as gemas uma a uma.

Bater bem e colocar a Farinha de Trigo, que já deve estar misturada com o Nescau e o Pó Royal.

Colocar o leite com a baunilha e por último as claras “em neve”.

Glacê:

2 xíc. de Nescau

1 xíc. de manteiga

8 colheres (sopa) de açúcar.



Bolo da Nena

2 xíc. de Farinha de Trigo

1 xíc. de Maizena (ou F. Trigo)

2 ½ xíc. de açúcar

4 ovos

1 ½ xíc. de leite

Suco de 1 limão

3 colheres (pequena) de Pó Royal.

Modo de fazer:

Separar as gemas das claras.

Por o leite para esquentar e depois colocar junto as gemas.

Mexer até misturar bem.

Por a Farinha de Trigo, a Maizena e o Pó Royal.

Misturar bem.

Por último bater as claras em neve com 1 xíc de açúcar.

Juntar ao restante e assar em forno baixo.



BOLO MANÉ PELADO



Ingredientes:

1 prato fundo de açúcar

1 tablete de margarina derretida

6 ovos

1 pitada de sal

2 pratos fundos de mandioca ralada espremida

1 prato fundo de queijo ralado

1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:

Misturar os ovos com a margarina derretida.

Acrescentar a mandioca e os outros ingredientes,com as mãos. Não usar batedeira.

Colocar em assadeira untada e enfarinhada.

Levar ao forno até dourar.

BOLO DE LARANJA (a)

4 ovos

2 xíc. de açúcar

2 xíc. de Farinha de Trigo

½ xíc. de óleo

2 colheres (sopa,rasa) de Pó Royal

Partir 1 laranja com casca, em 4 pedaços.

Tirar as sementes. Bater bem, no liquidificador,

junto com os ovos. Acrescentar o açúcar e o óleo.

Bater bem (no liquidificador). Despejar na tigela.

Acrescentar o fermento e a Farinha de Trigo.

Mexer levemente até misturar bem.

Untar a forma e levar ao fogo médio por 45 minutos.

Depois de pronto, furar o bolo com um garfo.

Despejar caldo de uma laranja com açúcar, por cima.



BOLO DE LARANJA (b)

180 gr de açúcar

100 gr de manteiga

185 gr de farinha

3 ovos inteiros

Raspa de 2 laranjas (grandes) ou 3 menores

2 colheres (café) de fermento

Bater a manteiga com o açúcar, a raspa da casca

da laranja e juntar 1 ovo cada vez. Bater novamente.

No fim a farinha e o fermento. Assar em forno médio.

Quando pronto, desenformar, por no prato e ainda quente colocar cobertura (glacê) feito com 120 gr de açúcar e o sumo das laranjas.



Torta de Ameixa

6 ovos

250 gr. de margarina

500 gr. de ameixa

3 xíc. de açúcar

4 xíc. de Farinha de Trigo

1 colher (sopa) de Pó Royal

1 copo de leite de gado

1 colher (chá) de suco de limão ou baunilha



Doce de Ameixa (Modo de fazer)

Cozinhar as ameixas com 3 xíc. de água.

Tirar os caroços e levar ao fogo com 3 ½ xíc. de açúcar.

Fazer o doce em ponto grosso que apareça o fundo da panela.

Bater a manteiga com o açúcar e o suco de limão.

Adicionar os ovos um a um. Depois de bem batido,colocar o leite, a Farinha de Trigo, o Pó Royal e a metade do doce.

Depois do bolo assado e frio, cobrir com o restante do doce.



Torta de Bolacha

½ kg. De gordura de coco

5 ovos

3 colheres (sopa) de Nescau

50 gr. de chocolate em pó

50 gr. (1 xíc.) de nozes moída

Bater bem as gemas, com 5 colheres de açúcar.

Bater as claras “em neve”.

Derreter a gordura.

Depois misturar os ovos (tudo), o chocolate e por último as nozes.

Por uma camada do creme e outra de bolacha.



Torta de Bolacha

Por no fogo 1 ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de Leite Condensado.

Misturar bem e baixar o fogo.

Pegar 1 xíc. e colocar as duas gemas, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 gotinha de

baunilha.

Bater até ficar gemada.

Colocar 3 colheres (sopa/cheia) de Maisena desmanchada no leite.

Por um pouco de leite dentro da gemada.

Erguer o fogo e colocar tudo da xícara, dentro da panela.

Mexer até engrossar.

Se não der o ponto “papa”, desmanchar mais Maizena no leite e acrescentar ao creme.

Camada de creme de cima:

Bater as 2 claras “em neve”.

Colocar 2 colheres (sopa) de açúcar e o Creme de Leite.

Arrumação no Pirex:

Uma camada de bolachas Maria molhadas no leite com Nescau e outra do creme.



Mousse Cremoso de Limão

Rendimento: 6 porções

1 lata de Leite Condensado

1 lata de Creme de Leite

½ xíc. de suco de limão

Raspas de 1 limão

3 claras “em neve”

Misturar bem o Leite Condensado e o Creme de Leite.

Juntar aos poucos o suco, mexendo sempre.

Acrescentar as raspas e por último, incorporar,delicadamente, as claras batidas “em neve”.

Levar a geladeira em taças, no mínimo 40 minutos.



Mousse de Chocolate (a)

6 ovos

3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó

12 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de Creme de Leite

Bater bem as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar.

Misturar as colheres de chocolate.

Bater bem as claras “em neve”, com 6 colheres de açúcar.

Misturar o Creme de Leite.

Misturar tudo sem bater.

Servir.



Mousse de Chocolate (b)

250 gr. De chocolate em barra

4 colheres (sopa) de água

½ xíc. (chá) de açúcar

6 ovos

Colocar em banho “Maria”:

Chocolate,água e açúcar e mexer.Bater as gemas, na batedeira, até ficarem branquinhas

Colocar o chocolate derretido, na batedeira,devagar até misturar bem.

Bater as claras “em neve” e misturar ao resto,sem bater.



Sobremesa

8 ovos

16 colheres (sopa) de açúcar

500 gr. margarina

1 lata de Nescau (média)

Caldo de 1 limão

1 pacote de bolacha Maria

Bater as claras “em neve” com açúcar em ponto “merengue”.

Por as gemas, o Nescau e bater bem.

Por o limão e por último a margarina.

Misturar tudo na bolacha picada.

Vai ao congelador.



Gelatina Colorida

Preparar 4 sabores de gelatina:

Vermelha

Verde

Amarela

Roxa

Quando endurecidas cortar em cubinhos e colocar num Pirex. Misturar as cores.

Fazer um creme com 1 lata de Creme de Leite, 1 lata de Leite Condensado e 1 gelatina de cor clara (pêssego ou abacaxi).

Misturar bem e colocar em cima da gelatina picada.

Vai a geladeira para endurecer.



Pastéis de Forno

7 colheres de Farinha de Trigo

2 ovos (só 1 clara)

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de Pó Royal

Sal á gosto

Queijo parmesão ralado

½ xíc. de leite

Misturar tudo e deixar descansar por meia hora, na geladeira.

Depois abrir a massa, por o queijo e misturar novamente.

Abrir a massa, cortar os pastéis.

Rechear.

Untar com clara.

Melar com gema, cada um.

Assar em forma untada



Rosca Frita

10 colheres de açúcar

2 xíc. de leite morno

3 ovos

- 1 colher de Pó Royal

- Farinha até dar o ponto

Fritar em gordura bem quente.

Passar em açúcar Cristal com canela.



FAROFA DE CARNE

Carne assada

Manteiga

Cebola

Sal

3 ovos

Farinha de mandioca

Picar a carne e deixar numa frigideira, com a manteiga e os temperos.

Quando tudo estiver bem refogado, por a carne e deixar fritar um pouco.

Bater ligeiramente os ovos e juntar a carne,mexendo para que fiquem cozidos em pedaços.

Por a farinha, mexendo.

Servir quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário