Carapinha
2 copos de amendoim cru
1/2 copo d´água
1 ½ copo de açúcar
1 colher (sopa) Nescau
1 colher (chá) de Pó Royal
Maria Mole
6 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina branca
1 copo de água quente
500 gr. de açúcar
Molhar a gelatina na água fria.
Colocar na bacia de batedeira com o açúcar e o copo de água quente.
Bater 20 minutos.
Despejar em Pirex untado.
Cortar em pedaços.
Passar no coco ralado.
SONHOS
8 xíc. de Farinha de Trigo
2 xíc. de leite
3/4 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de gordura
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de essência de limão
2 ovos
Juntar o fermento ao leite morno.
Deixar em repouso 10 minutos.
Em seguida bater até dissolver.
Adicionar os demais ingredientes a F. de Trigo.
Por último, trabalhar bem a massa até alisar.
Deixar descansar 1 hora.
Pulverizar a massa com F. de Trigo.
Abrir a massa com o rolo deixando a massa com a espessura de 1 cm.
Com um copo ou forma cilíndrica, cortar os sonhos.
Colocar numa tábua ou mesa forrada com pano.
Colocar recheio (goiabada)
Deixar descansar de 25 a 30 minutos.
Em seguida iniciar a fritura.
De preferência gordura de coco.
Massa para Pastel (a)
2 xíc. de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de cachaça
1/2 xíc. de leite morno
Sal
Descansar por meia hora.
Massa para Pastel (b)
4 gemas
8 colheres de óleo
5 colheres de cachaça
1 colher (sopa rasa) de sal, dissolvido em um copo de água morna.
Massa para Pastel (c)
3 xíc. de Farinha de Trigo
1 ovo
1 gema
1 tablete de margarina
1 colher (pequena) de sal
1 colher (pequena) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
1 ½ colher (sopa) de fermento
Leite até a massa ficar no ponto.
Pincelar com gema.
Massa para Pastel (d)
1 copo de água morna
1 colher rasa (sopa) de sal
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 1/2 colher (sopa) de cachaça
3 xíc. de Farinha de Trigo
Massa para Pastel (e)
200 gr. de Farinha de Trigo
1 colher de margarina
1 gema
1/2 copo de leite morno
1 pitada de sal
Amassar e deixar descansar ½ hora.
Sopa de Agnoline
Por a panela cheia de água para ferver.
Quando fervida, colocar 500 gr de “ponta de peito” de gado, carne de galinha e 2 batatinhas.
- Deixar ferver bem, em fogo baixo,por 2 horas.
- Depois colocar 1 ½ caixinha de caldo de carne ou galinha.
- Meia hora depois, colocar os agnoline até cozinhar.
Servir com torradinhas e queijo ralado.
Torta de Nescau
1 xíc. de manteiga
3 xíc. de açúcar
3 xíc. de Farinha de Trigo
1 xíc. de Nescau
1 xíc. de Leite
4 ovos
1 colher (sopa) de Pó Royal
½ colher de baunilha ou limão
Bater a manteiga com o açúcar.
Colocar as gemas uma a uma.
Bater bem e colocar a Farinha de Trigo, que já deve estar misturada com o Nescau e o Pó Royal.
Colocar o leite com a baunilha e por último as claras “em neve”.
Glacê:
2 xíc. de Nescau
1 xíc. de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar.
Bolo da Nena
2 xíc. de Farinha de Trigo
1 xíc. de Maizena (ou F. Trigo)
2 ½ xíc. de açúcar
4 ovos
1 ½ xíc. de leite
Suco de 1 limão
3 colheres (pequena) de Pó Royal.
Modo de fazer:
Separar as gemas das claras.
Por o leite para esquentar e depois colocar junto as gemas.
Mexer até misturar bem.
Por a Farinha de Trigo, a Maizena e o Pó Royal.
Misturar bem.
Por último bater as claras em neve com 1 xíc de açúcar.
Juntar ao restante e assar em forno baixo.
BOLO MANÉ PELADO
Ingredientes:
1 prato fundo de açúcar
1 tablete de margarina derretida
6 ovos
1 pitada de sal
2 pratos fundos de mandioca ralada espremida
1 prato fundo de queijo ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar os ovos com a margarina derretida.
Acrescentar a mandioca e os outros ingredientes,com as mãos. Não usar batedeira.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
Levar ao forno até dourar.
BOLO DE LARANJA (a)
4 ovos
2 xíc. de açúcar
2 xíc. de Farinha de Trigo
½ xíc. de óleo
2 colheres (sopa,rasa) de Pó Royal
Partir 1 laranja com casca, em 4 pedaços.
Tirar as sementes. Bater bem, no liquidificador,
junto com os ovos. Acrescentar o açúcar e o óleo.
Bater bem (no liquidificador). Despejar na tigela.
Acrescentar o fermento e a Farinha de Trigo.
Mexer levemente até misturar bem.
Untar a forma e levar ao fogo médio por 45 minutos.
Depois de pronto, furar o bolo com um garfo.
Despejar caldo de uma laranja com açúcar, por cima.
BOLO DE LARANJA (b)
180 gr de açúcar
100 gr de manteiga
185 gr de farinha
3 ovos inteiros
Raspa de 2 laranjas (grandes) ou 3 menores
2 colheres (café) de fermento
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa da casca
da laranja e juntar 1 ovo cada vez. Bater novamente.
No fim a farinha e o fermento. Assar em forno médio.
Quando pronto, desenformar, por no prato e ainda quente colocar cobertura (glacê) feito com 120 gr de açúcar e o sumo das laranjas.
Torta de Ameixa
6 ovos
250 gr. de margarina
500 gr. de ameixa
3 xíc. de açúcar
4 xíc. de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Pó Royal
1 copo de leite de gado
1 colher (chá) de suco de limão ou baunilha
Doce de Ameixa (Modo de fazer)
Cozinhar as ameixas com 3 xíc. de água.
Tirar os caroços e levar ao fogo com 3 ½ xíc. de açúcar.
Fazer o doce em ponto grosso que apareça o fundo da panela.
Bater a manteiga com o açúcar e o suco de limão.
Adicionar os ovos um a um. Depois de bem batido,colocar o leite, a Farinha de Trigo, o Pó Royal e a metade do doce.
Depois do bolo assado e frio, cobrir com o restante do doce.
Torta de Bolacha
½ kg. De gordura de coco
5 ovos
3 colheres (sopa) de Nescau
50 gr. de chocolate em pó
50 gr. (1 xíc.) de nozes moída
Bater bem as gemas, com 5 colheres de açúcar.
Bater as claras “em neve”.
Derreter a gordura.
Depois misturar os ovos (tudo), o chocolate e por último as nozes.
Por uma camada do creme e outra de bolacha.
Torta de Bolacha
Por no fogo 1 ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de Leite Condensado.
Misturar bem e baixar o fogo.
Pegar 1 xíc. e colocar as duas gemas, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 gotinha de
baunilha.
Bater até ficar gemada.
Colocar 3 colheres (sopa/cheia) de Maisena desmanchada no leite.
Por um pouco de leite dentro da gemada.
Erguer o fogo e colocar tudo da xícara, dentro da panela.
Mexer até engrossar.
Se não der o ponto “papa”, desmanchar mais Maizena no leite e acrescentar ao creme.
Camada de creme de cima:
Bater as 2 claras “em neve”.
Colocar 2 colheres (sopa) de açúcar e o Creme de Leite.
Arrumação no Pirex:
Uma camada de bolachas Maria molhadas no leite com Nescau e outra do creme.
Mousse Cremoso de Limão
Rendimento: 6 porções
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite
½ xíc. de suco de limão
Raspas de 1 limão
3 claras “em neve”
Misturar bem o Leite Condensado e o Creme de Leite.
Juntar aos poucos o suco, mexendo sempre.
Acrescentar as raspas e por último, incorporar,delicadamente, as claras batidas “em neve”.
Levar a geladeira em taças, no mínimo 40 minutos.
Mousse de Chocolate (a)
6 ovos
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
12 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Bater bem as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar.
Misturar as colheres de chocolate.
Bater bem as claras “em neve”, com 6 colheres de açúcar.
Misturar o Creme de Leite.
Misturar tudo sem bater.
Servir.
Mousse de Chocolate (b)
250 gr. De chocolate em barra
4 colheres (sopa) de água
½ xíc. (chá) de açúcar
6 ovos
Colocar em banho “Maria”:
Chocolate,água e açúcar e mexer.Bater as gemas, na batedeira, até ficarem branquinhas
Colocar o chocolate derretido, na batedeira,devagar até misturar bem.
Bater as claras “em neve” e misturar ao resto,sem bater.
Sobremesa
8 ovos
16 colheres (sopa) de açúcar
500 gr. margarina
1 lata de Nescau (média)
Caldo de 1 limão
1 pacote de bolacha Maria
Bater as claras “em neve” com açúcar em ponto “merengue”.
Por as gemas, o Nescau e bater bem.
Por o limão e por último a margarina.
Misturar tudo na bolacha picada.
Vai ao congelador.
Gelatina Colorida
Preparar 4 sabores de gelatina:
Vermelha
Verde
Amarela
Roxa
Quando endurecidas cortar em cubinhos e colocar num Pirex. Misturar as cores.
Fazer um creme com 1 lata de Creme de Leite, 1 lata de Leite Condensado e 1 gelatina de cor clara (pêssego ou abacaxi).
Misturar bem e colocar em cima da gelatina picada.
Vai a geladeira para endurecer.
Pastéis de Forno
7 colheres de Farinha de Trigo
2 ovos (só 1 clara)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de Pó Royal
Sal á gosto
Queijo parmesão ralado
½ xíc. de leite
Misturar tudo e deixar descansar por meia hora, na geladeira.
Depois abrir a massa, por o queijo e misturar novamente.
Abrir a massa, cortar os pastéis.
Rechear.
Untar com clara.
Melar com gema, cada um.
Assar em forma untada
Rosca Frita
10 colheres de açúcar
2 xíc. de leite morno
3 ovos
- 1 colher de Pó Royal
- Farinha até dar o ponto
Fritar em gordura bem quente.
Passar em açúcar Cristal com canela.
FAROFA DE CARNE
Carne assada
Manteiga
Cebola
Sal
3 ovos
Farinha de mandioca
Picar a carne e deixar numa frigideira, com a manteiga e os temperos.
Quando tudo estiver bem refogado, por a carne e deixar fritar um pouco.
Bater ligeiramente os ovos e juntar a carne,mexendo para que fiquem cozidos em pedaços.
Por a farinha, mexendo.
Servir quente
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