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domingo, 27 de março de 2011

Molhos para Lasanha

Molho para Lasanha com Creme Bechamel:


½ xíc. (chá) azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado

2 folhas de louro, ½ cenoura ralada

½ kg. de coxão mole picado em quadradinhos na faca

sal a gosto

½ copo (americano) vinho tinta seco

1 colher (sopa) de extrato de tomate

½ copo (americano) de água

½ lata de molho de tomate pronto

3 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador

1 pitada de canela, 1 colher (café) noz moscada

1200 ml de leite quente



Molho Vermelho:

4 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) trigo

1 litro de leite, sal a gosto

1 pitada de noz moscada

500 grs de massa de lasanha pré cozida

Numa panela como o azeite doure a cebola e o alho. Vá adicionando a carne aos poucos. Refogue até secar bem.

Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também. Coloque o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

Adicione o vinho, o extrato de tomate diluído em água, o molho pronto, os tomates batidos, os 3 cravos, canela, noz moscada, louro. Deixe por mais 10 minutos.

Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos.

Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.



Creme Bechamel:


Numa panela dissolva a manteiga e o trigo.

Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal e noz moscada. Reserve!

Misture metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.

Montagem:

Num refratário monte na seguinte ordem: Molho/massa/queijo/massa/molho/queijo,repita a operação até terminar com o molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 a 30 minutos.

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