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domingo, 13 de março de 2011

Atum com molho de maracujá

340g de filé de atum
Molho de maracujá:
10 maracujás(só a polpa)
2 colheres de sopa de alho
2 colheres de sopa de cebola
2 colheres de sopa de gengibre
200 ml de molho de ostra
100 g de açúcar
3 talos de capim limão picado
1/2 pacote de hondashi
1 colher de sopa de óleo

Guarnição:
1/2 manga em cubos
1 cenoura cortada em palitos
1 abobrinha cortada em palitos
100 g de cogumelos cortados em cubos
coentro fresco picado
cebolinha picada
10 camarões cinza frescos sem casca nem cabeça

Crispies de couve e gengibre: 2 folhas de couve cortadas em julienne
2 colheres de sopa de gengibre cortados em julienne
óleo de canola

Molho:
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no óleo por 5 minutos.Adicione o açúcar e o molho de ostra.Deixe ferver, junte o resto dos ingredientes, menos o maracujá, e mantenha em fogo brando por 30 minutos.Quando estiver pronto, coe e junte metade dos caroços do maracujá ao molho coado.

Crispies de couve: aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite as tiras de couve e os palitos de gengibre a 250ºC, até ficarem crocantes.Retire-os do fogo, deixe escorrer e coloque-os para secar no papel toalha, para absorver o excesso de gordura.

Guarnição: aqueça o molho de maracujá em fogo médio e junte os camarões.Quando estiverem quase cozido, junte os legumes, a manga, os cogumelos e as ervas e cozinhe por 2 minutos. Misture e retire do fogo.Reserve.

Atum: prepare os filés de atum e sele-os por 30 segundos em uma frigideira quente com 1 fio de óleo.

PAra servir: ponha a guarnição no prato, o atuma sobre ela e finalize com os crispies de couve e as sementes de maracujá.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução moderada

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