Total de visualizações de página

domingo, 27 de março de 2011

DELÍCIA DE ABACAXI

DELÍCIA DE ABACAXI


INGREDIENTES:

1 lata de Leite Moça

1 lata de Leite Moça de leite

2 colheres (sopa) de maizena

1 lata de Creme de Leite

2 xícaras de açúcar

1 copo de água

4 ovos

4 colheres de açúcar

2 abacaxis pequenos ou 1 bem grande

MODO DE PREPARO:

ABACAXI: Cortar o abacaxi em cubinhos e colocar para cozinhar junto com a água e o açúcar. Após a água evaporar o açúcar irá derreter. Mexer até formar um melado sem que este grude na panela.



1º CREME:

Em uma panela, ferva uma lata de leite com o leite condensado, as gemas e a maisena até ficar grosso.

Ponha no pirex por cima dos cubinhos de abacaxi.

2º CREME:

Bater as claras até ficar em neve misturando as 4 colheres de açúcar e posteriormente acrescentar o creme de leite sem o soro.

ARRUMAÇÃO:

Primeira camada: Abacaxi

Segunda camada: Primeiro creme

Terceira camada: Segundo creme

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

OBS: Pode ser trocado o recheio a gosto ( morango, maçã,pêssego,...)

No caso de outra fruta que não seja o abacaxi, não precisa fazer o melado e sim apenas colocar os cubinhos da fruta escolhida diretamente no pirex.

Nenhum comentário:

Postar um comentário