Total de visualizações de página

domingo, 13 de março de 2011

Quínua com aspargo, tomate e vinagrete

1 xícara de chá de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica doce
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
1 xícara de chá de quínua
2 xícaras de chá de caldo de legumes
1 xícara de chá de a´pargos frescos e cozidos, em pedaços de 1cm cortados em diagonal
1 xícara de chá de cogumelos em fatias finas
1 1/2 colher de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de suco de limão

Caldo de legumes:
2 litros de água filtrada
3 xícaras de chá de talos e pedaços de legumes e folhas, como salsão, cenoura, mandioquinha,abóbora,brócolis,tomate, cebola e salsinha

Caldo de legumes: junte todos os ingredientes em uma panela e cubra com água.Quando ferver, cozinhe por 30 minutos em fogo médio.Coe em seguida, reservando o líquido.

Quínua: numa tigela, junte o tomate, o azeite, o sal, metade da páprica e o manjericão.Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.Enquanto isso, lave a quínua em água corrente, revolvendo-a bem para que os grãos fiquem limpos por igual.Coloque a quínua numa panela, junte a páprica restante e o caldo de legumes.Leve para cozinhar em fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.Após esse tempo, transfira os grãos para uma tigela ou assadeira e espalhe-os para interromper o cozimento.Deixe esfriar e reserve.

Para servir: numa saladeira, coloque a quínua, o tomate e o molho da marinada, o aspargo, o cogumelo, o gengibre e o suco de limão. Misture bem e sirva frio.

Dica: para fazer o molho podem ser utilizados aparas e talos de verduras e legumes que estiver usando em outras receitas, na combinação que preferir.Esta receita de caldo rende 1 litro e pode ser congelada para utilização posterior.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora + 2h na geladeira
Preparo fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário