Total de visualizações de página

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Ensopado de porco com favas

INgredientes:
500 g de fava verde
1 kg de costelinha de porco
250 g de bacon picadinho
250 g de linguiça de porco fina cortada em cubinhos
sal
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de vinagre
água fervente o suficiente

Modo de preparo:
Cortar a costelinha e temperá-la com vinagre e sal.Reservar.Cortar o bacon em pedaços pequenos e fritar até soltar toda a gordura.Desprezar o excesso de gordura e reservar.Fritar a linguiça e reservar.Dourar a cebola e o alho em uma panela e acrescentar a costelinha, o bacon e a linguiça.Deixar corar bem,pingando a água fervente sempre que necessário,até que as carnes estejam macias.Acrescentar as favas com um pouco mais de água e deixar ferver até amaciar o grão.Acrescentar o cheiro verde e servir bem quente, com arroz branco.Se a fva estiver verde não é preciso cozinhá-la de antecedência.Basta acrescentá-la ao restante dos ingredientes na última fase da receita, deixando o caldo engrossar.

Dica: se a fava esticer muito amarga, deve-se aferventá-la no mínimo 3 a 4 vezes antes do preparo, trocando sempre a água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário