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sábado, 27 de abril de 2013

Linguado ao molho pomodoro com camarões

Ingredientes para o molho pomodoro:
1 kg de tomate italiano sem pele e sem sementes
azeite de oliva extravirgem
1 cebola batida
2 dentes de alho amassados
manjericão fresco
sal a gosto
150 g de camarões pequenos, sem casca

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo. aquecendo um pouco.Refogue a cebola e o alho.Adicione os tomates, misture e tampe.Mantenhaem fogo baixo.Pique o manjericão e amasse com o almofariz.Misture com o molho de tomate.Acerte o sal.Antes de servir, aqueça o molho, acrescente os camarões e deixe no fogo por 2 minutos.

Ingredientes para o purê de baroa (ou cenoura amarela):
1/2 kg de batatas baroa ( ou cenoura amarela) descascadas
1/2 xícara de leite
2 colheres de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as baroas; depois de cozidas, passe-as no espremedor.Coloque a manteiga em uma panela até derreter.Adicione a massa de baroa, o leite e misture para que os ingredientes se incorporem.Adicione sal a gosto.

Ingredientes para o linguado grelhado:
2 filés de linguado fresco e sem pele
sal a gostp
farinha de trigo

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal.Passe uma fina camada de farinha de trigo nos filés.Grelhe-os em uma chapa ou frigideira antiaderente, com azeite ao ponto do seu gosto.

Montagem do prato:
Em um prato oval, dispor o filé de linguado e regar sobre ele o molho pomodoro com camarões.Monte o purê ao lado e decore com algumas folhas de manjericão.Pode ser servido com arroz branco.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Revista Encontro

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