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domingo, 28 de abril de 2013

Carne de sol com purê de macaxeira e farofa de jerimum

Ingredientes:
1 kg de carne de sol
200 ml de óleo vegetal
200 ml de manteiga sem sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de fazer:
Lave a carne de sol.Depois, corte-a em medalhões de 200 g ponha numa tigela e cubra com leite.Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por 2 horas na geladeira. Escorra o leite e reserve a carne.Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixe aquecer.Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado.Retire a carne da panela, acrescente a cebola em rodelas e deixe dourar.Depois, retire a cebola da panela e reserve.


Purê de macaxeira
Ingredientes:
400 g de macaxeira já cozida e moída
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
150 ml de leite
sal a gosto

Modo de fazer:
Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo.Acrescente a manteiga, o leite e o queijo ralado.Misture bem até formar uma mistura homogênea.Desligue o fogo.

Farofa de jerimum
Ingredientes:
400 g de jerimum cozido e amassado
2 colheres de sopa de manteiga
300 g de farinha de mandioca
sal a gosto

Modo de fazer:
Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga e o sal. Vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.

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