Total de visualizações de página

domingo, 28 de abril de 2013

Surubim no tucupi mineiro

Ingredientes:
1,5 kg de filé de surubim do São Francisco
200 ml de azeite
2 colheres de sopa de colorau
1 cebola picadinha em cubos
2 dentes de alho amassados
300 ml de polpa de seriguela
1 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de peixe temperado sem sal
300 g de cogumelos de shitake
2 dentes de alho picados e tomilho a gosto
mostarda refogada

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e adicione o colorau, sem deixar ferver.Retire do fogo e deixe esfriar.Passe os filés de peixe neste azeite e doure-os na frigideira.Reserve os aquecidos.Refogue a cebola e o alho no azeite.Adicione a seriguela, mexendo bem, e cozinhe por alguns minutos.Some o vinho branco e aguarde evaporar o álcool.Junte o caldo de peixe, tempere com sal e ferva por 5 minutos.Reserve aquecido.Para os cogumelos, puxe o alho e os cogumelos no azeite.Tempere com sal e adicione o tomilho.

Montagem:
Coloque o tucupi mineiro no fundo de um prato de sopa - o peixe no centro- e sobre o peixe os cogumelos.Salpique um pouco de mostarda refogada e sirva.

Rendimento : 10 porções

Fonte: Revista Encontro

Nenhum comentário:

Postar um comentário