Creme:
120 g de pérola de tapioca (sagu)
200 ml de água mineral
200 ml de leite de coco
100 g de açúcar refinado
100 g de coco ralado fresco
1 manga Tommy ou Haden cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Lave bem o sagu.Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.Deixe ferver. Adicione a tapioca, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.Retire do fogo e deixe na geladeira por 1 hora.
Coulis de jabuticaba:
200 g de jabuticaba
100 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes.Leve ao fogo baixo, mexa bem e deixe cozinhar por 25 minutos.Retire do fogo.Bata com um mixer elétrico para incorporar a fruta e obter uma textuta mais homogênea.
Montagem:
Em um copo típico para cachaça ou vodca, coloque primeiro o coulis de jabuticaba, o creme de tapioca (ver receita acima) e a manga.Por último, decore com o coco ralado grosso.
Rendimento: 20 porções (500g)
Fonte: Revista Seleções
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