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domingo, 28 de abril de 2013

Badejo e endívias com camarões e açafrão

Ingredientes:
4 postas de badejo, de 200 g cada
4 endívias
500 ml de creme fresco
pistilos de açafrão
250 g de camarões pequenos
1 litro de caldo de frango
250 g de manteiga
50 ml de azeite
sal a gosto
cebolinha para a decoração

Modo de preparo:
Cortar as endívias ao meio e lavar bem.Colocá-las para brasear no forno, a 180 graus, com o caldo defrango levemente salgado e a manteiga por aproximadamente 45 minutos e reservar.Fazer o molho reduzindo o creme fresco com o açafrão a um terço, colocando os camarões no final.Acertar o sal.Em uma frigideira aquecida, dourar as postas de badejo previamente temperadas com azeite e sal, e levar ao forno por 4 minutos para finalizar.Deixar repousar 1 minuto antes de servir.Em um prato, colocar o peixe sobre as endívias braseadas e o molho com camarões sobre o peixe.Decorar com as cebolinhas.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Encontro

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