Total de visualizações de página

domingo, 28 de abril de 2013

Rolinho de abobrinha

Ingredientes:
400 g de abobrinha italiana ( unidades pequenas)
200 g de ricota
50 ml de leite desnatado
10 ml de azeite extravirgem
3 g de gergelim preto
1 colher de sopa rasa de orégano desidratado
1 colher de sopa rasa de manjericão desidratado
1 colher de sopa de salsa desidratada
sal a gosto
brócolis para decorar

Modo de fazer:
Higienize as abobrinhas e faça fatias finas ( cerca de 20 g cada).Sele cada fatia dos dois lados em uma frigideira antiaderente e reserve.
Recheio:
Amasse a ricota com um garfo, juntando o leite e os temperos.Recheie cada abobrinha fazendo um pequeno rolinho, colocando na extremidade de cada uma um buquê de brócolis.Pincele com azeite e acrescente por cima o gergelim preto.Asse em assadeira untada com azeite, em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.Como opção, pode-se acrescentar ao recheio lascas de queijo parmesão

Dica: o gergelim usado na receita é uma semente rica em cálcio, e que pode ser adicionadoa sopas, arroz integral, frutas, massas de pães, bolos e biscoitos.

Fonte: Jornal Estado de Minas - 27/01/2013 - Seção DEGUSTA

Nenhum comentário:

Postar um comentário